2009年10月28日

2009年度初冬コース料理

ご無沙汰致しておりますひらめき


ここ最近は中々時間も作れず、一ヶ月以上空いてしまいましたあせあせ(飛び散る汗)

そんなこんなで、も本番晴れ


もうすぐも到来という事で、今回は、


2009年度 初冬コース料理のご紹介ですレストラン

2009花様初冬コース料理

2009年度 霜月 師走 コース料理

前菜 近江湖魚の甘露煮 近江里芋衣被ぎ

    永源寺茸の沢煮ジュレ寄せ

    近江菊菜の比叡ゆば砧巻

鮮菜 近江丸蒸し大根の近江水菜ハリハリサラダ
   
   生姜味噌ドレッシング

油物 百合根巻織のあられ磯辺揚げ 草津あおばな塩

焚合 近江小蕪と近江京別の豆乳煮

強肴 若鶏の近江白菜包み焼 近江日野菜ステーキ添え
   
   近江遠藤醤油甘だれソース掛け

飯物 近江彩り野菜の従兄弟飯 農園お母さんの御漬物

水物 近江薩摩芋金団 スイートポテト仕立



今年は台風18号の影響もあり、野菜も高騰しそうですバッド(下向き矢印)


ですが、どんな状況であれ、

毎日、丹精込め、野菜作りに励んでいただいてる農家さんには

本当に感謝いたしますぴかぴか(新しい)


私達が普段、当たり前のように何気に食しているものは全て、

何かしらの努力が加わっています。


それを考えると、何一つ無駄には出来ませんよねわーい(嬉しい顔)


今日は良い日です。

感謝しています。。。
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posted by たっちん at 16:08 | 大阪 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | 季節の献立 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
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Posted by UP at 2009年10月30日 10:04
お誘い、感謝致します。


一度、拝見させて頂きます。


わざわざ有難う御座いました。
Posted by たっちん at 2009年11月01日 00:51
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